今夜の晩ご飯、何にします?

おはようございます! ひなたです

 

バレンタインデーが近くなりましたね~

我が家では娘と試作品造りを毎日のようにしているので

キッチンが甘~い匂いでいっぱいです。

今回は昨年ブログに載せた

幼虫チョコの作り方をお教えします。

 

用意するものは

・キャラメル〇ーン

・チョコ〇ール

・ホワイトチョコレート

・ミルクチョコレート

※チョコ〇ールはピーナッツよりキャラメルの方が

粒が小さいので形が整います。

キャラメル〇ーンとチョコ〇ールを

湯せんでとかしたチョコレートでくっつけます。

※ホワイトチョコでもOK

一旦、冷蔵庫で1時間程冷やします。

固まった幼虫のもとをてんぷら粉にまぶせて、

間違い!

ホワイトチョコレートでコーティングします。

もう一度冷蔵庫で固めて

とかしたミルクチョコレートで

頭と点々を付けたら出来上がりです♪

砕いたチョコレートを容器に入れて

その上に乗せれば完成です!

これを作った後は自己責任でお願いします!

 

 

 

*********************

 

14日の夜は「ハートハンバーグ」はいかがですか?

ハートハンバーグ

↑ここをクリック

いつものハンバーグをハートの形にしただけで

バレンタインにピッタリですよね。

 

日向でした~