現場監督経験者だからこそ、しっかりとお手伝いが出来る
家づくりアドバイザーの手塚です。
さて今回は沖縄研修の食べ物編です。
沖縄って、周りが海なのにお刺身があまりないのです。
ほとんど加熱料理か海草系なんですね。
本場の沖縄料理を堪能しようと、色々まわって来ました。
初日の昼食はいきなり
鉄板焼きステーキハウス『エルフランセ』です。
アグー豚ではなく、普通の牛でした。
沖縄では、このような鉄板焼きステーキハウスが結構ありました。
次は古民家風のお店『大家(うふやー)』です。
オープンテラス調と、古民家風の客席があり、とてもゆったりとした
時間をすごせる癒し系のお店でした。
もちろん頂いたのは、沖縄そばセット
そして、デザートはちょっと間違ってしまったデザート
物珍しくはいってしまったフルーツパークのデザート色々
入場料は1,000円
見た目は美味しそうなのですが・・・。
気を取り直して、ラストの日のランチは『首里 いろは庭』
沖縄の家庭料理が堪能できるお店です。
コッテリ系が好きな方は、物足りないかもしれません。
かわいい器で数種類のお料理が出てきました。
そんなこんなで、食べ物もたっぷりと味わってきました。
沖縄に行かれる方がいましたら、参考にしてくださいね。