こんにちは!中村です( ・・)/ 今年の夏も恒例の行事が行われました
もう秋ですが、夏といえば「スイカ」ですよね。
会社でいつも地鎮祭を頼んでいる神主さんより、スイカをいただきました(^^)/ と、いうことで恒例のようになってきました、スイカを見たら切り刻まずにはいられない、日向達人による、気合いと咆哮のスイカ切り分けイベントが開幕!
夏恒例!スイカ切り
コロナ対策として周囲と道具を除菌して、 いざ準備完了!
今年のスイカはあきらかに大き目。
達人はこの時点で手応えを感じているのでしょう。
マスクでわかりづらいですが、既に歓喜の笑い
包丁を使うまでもなく、手刀で一撃!…
そんなことすると、スイカが飛び散って大変なことに…
なので…
もちろん(写真は撮ってないけど)包丁で切っているのですが、今年のスイカは強敵!
力業で!「ウォラー!!ゴオーリャー!!コンチクショー(゚Д゚)ノ
近所からクレームがきそうなほど叫べども、ビクともしないスイカ!
格闘が続きますが叫び声が無ければまるで静止画像!(・・;)
「シャー!!」(゚Д゚)ノ
ゼーゼー(息切れ)
一応決めポーズはとるのか…(・・;)
オツカレサマデス
栃木県で美味しいアジフライを食べるなら
「栃木県で一番美味しいアジフライ」が食べられる!
という噂を聞いて、鹿沼市にある【近江屋】さんへ行ってきました。
遠く県外から訪れる人もいるのだとか
◆真・極上真あじフライ定食(税 込¥1,200)は、厳選した刺身用の真アジを使用し、パン粉をミリ単位までこだわったという一品!
衣はサクサク、中身はフワフワでアジの旨味が口の中いっぱいに広がってとっても美味しかったです!(=゚ω゚)ノ オススメ