寺内
寺内です。
エスホームOBとして毎月のニュースレターを妻が読んでいるのですが、ダメ出しをよくされるので、今回は妻がピンチヒッターとしてまさかの登場です!
お手並み拝見といこうではありませんか!
温かい目でお読みください(笑)
みなさん初めまして(^^)/寺内の妻です!
いつも夫の文章多めのニュースレターを読んでいただきありがとうございます。
今回は文章少なめ、写真多めでお送りいたします。
今回はみなさん(中村さん)お待ちかねの、大きくて有名な我が家の美味しいおにぎりのつくり方を紹介します。
①ラップに米を広げる
②片側に具をのせる
③半分に折りたたむ
④三角に握る
⑤塩・海苔を巻いて完成☆
とってもシンプルな作り方なのです。
私も三角に握るまでは「ちょっと米少なかったかなぁ」って思っているのですが、あら!びっくり!
握ったらとっても重みのあるおにぎりが出来上がるんです( ;∀;)
ちなみにこの時の重さは、291gでした!
とくにツナマヨの日はより大きくなりやすいです。
夏本番の暑さが来る前に、ぜひ我が家と一緒の大きいおにぎりを作って、ピクニックなどに行ってみてくださいね(^^)。
寺内妻の記事はいかがでしたか?
合格をもらえたら、第2回があるかもしれませんのでお楽しみに…to be Conntinued
★エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!
★見学会も毎月開催しています。ぜひお越しください!