現場監督経験者だからこそ、しっかりとお手伝いが出来る
家づくりアドバイザーの手塚です。
先日、義理父母の金婚式のお祝いで、月山に行って来ました。
金婚式というと、結婚50周年です。
半世紀って事ですね。
一言で言うと簡単な事ですが、とても凄い事です。
妻の妹家族と私達家族、みんなでお祝いをしました。
今回は、妻と妻の妹が全て企画をしたのです。
花束贈呈や、記念品贈呈などサプライズ満載でした。
とても良い金婚式になりました。
月山の料理は、大豆ベースでの料理でしたが
とてもヘルシーで、美味しくいただきました。
大きなおわんに入っている豆腐は、おかわり自由。
濃厚な味で、そしてクリーミー。
前菜にも関わらず、おかわりしてしまいました。
呉汁と湯葉、これも格別の味です。
これは茶碗蒸し。 出汁がかかっています。
春野菜の天婦羅。
湯葉鍋
大豆ご飯と赤味噌の味噌汁。これ大好きです。
そしてデザートは杏仁豆腐。
後味さっぱりです。
普段、あまり妻方の実家には行っていない私でしたので
ゆっくりと義父母と話をする機会が無かった私でしたので
今回は、2人の馴れ初めから色々なエピソードなど
沢山話が出来た事が、私にとってとても嬉しい事でした。
50年経っても、仲の良い2人を見ていると
私達夫婦も、見習わなければいけないなと
改めて感じることが沢山ありました。
仲良しの秘訣は、いつも相手に対して『感謝する』という事。
思いやりの心を忘れない事です。
私達夫婦も見習います。