今夜の晩ごはん何にしますか?
おはようございます! ひなたです
「TKG」 なんのことだか、わかりましたか?
「TKG」とは、
「卵かけご飯」のアルファベット「TamagoKakeGohan」の頭文字だそうです。
インターネットで見たときは、「なんのこと!?」と、真剣に考えてしまいまいしたが、
TKG愛好家による「日本たまごかけごはんシンポジウム」が開催されているほど、
一膳のTKGに熱い想いを込めている人たちがいらっしゃるようです。
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私も、TKG大好きです。
でも、愛好家の方たちごめんなさい。
卵やご飯やお醤油にこだわったことは今まで一度もありません。
ちょっと調べてみると、「究極の食べ方」があるそうなので、私もやってみました。
①:卵を割って卵黄と白身をわける

②:ご飯に白身をかけて全力で混ぜる

③:最後にご飯の上に黄身をかける

ふわふわ ふんわり~
昔、いただき物で、黄身がきれいなオレンジ色で、
箸でも持ち上げられる卵をいただいたことがありましたが、
とても美味しい卵でした
この食べ方を知っていれば、もっと美味しく食べられたのかな?
ところで、どのタイミングでお醤油をかけるの~!?
興味がある方は、一度参加されてみては!
「第11回 日本たまごかけごはんシンポジウム」
2015年10月25日
島根県雲南市吉田町
参加者はmy箸、my茶碗を持参
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今夜は「おでん」はいかがですか。

作りすぎちゃった…[emoji:i-229]
日向でした~