今夜の晩ごはん何にしますか?
おはようございます! ひなたです
先日、友人たちとランチに行ってきました。
ジョイフルホンダ近くにある「太郎茶屋鎌倉」です
前日にランチの予約をしようと電話をしたら、
その日のランチ予約はいっぱいになってしまっていたので、
オープン前に並びました。
大谷石の癒しと落ち着いた雰囲気が楽しめる和風カフェです
※撮影の許可をいただいています。
「ロコモコ」 (1000円税込)
「フライランチ」 (1000円税込)
私が頼んだ、「生ハムとアボカドのチーズごはん」(1000円税込)
そして、デザートプレートです
メインとデザートプレートの他に、サラダと飲み物がついて、
税込で1000円!!!
そして、このわらび餅が絶品!!!
私は、やわらかいわらび餅が好きではないので、
あまり期待していなかったのですが、
これは美味しい
娘にお土産に買っていったら、
すごく喜んでくれました。
「お土産わらび餅」10個入りで1080円です。
↓ホームページです。
太郎茶屋鎌倉宇都宮店
ちょっと寒かったので防寒されて行かれるといいですよ。
***************
今夜は「白菜とひき肉の重ね蒸し」はいかがですか。
白菜とひき肉の重ね蒸し ←ここをクリック
このレシピはレンジを使っていますが、
私は、直接お鍋に入れて水なしで作ってみました。
味付けはコンソメだけにしましたが、旨みが出ておいしいですよ。
日向でした~