今夜の晩ご飯何にします?
おはようございます! ひなたです
忘年会で何度かお世話になっている、
鶴田町にある「マリブ」さんにランチにいってきました
夜とはまた雰囲気が変わり、異国にいるようです。
まずは前菜です。
かぼちゃのムースに多種類の野菜が飾られ、
スライスされたチーズがトッピングされた、春らしい前菜でした。
次にスープです。
ウドのスープにおこげライスとウドのフリッターが乗せてありました。
ウドのスープって初めて飲みましたけど、アクがなくて美味しいんですね。
次はメインです。私は魚料理を選びました。
お魚の種類は忘れてしまったのですが、
とても細いパスタで巻いて揚げてありました。
一緒に添えてあるジャガイモのムースがとても合うんです。
写真のジャガイモムースの形が変じゃないですか?
実は、写真を撮るときにiPhoneをムースの上に落としてしまったのです
まだ、スープではなかったからいいようなものの、
ケースの間や傷保護シートの間にムースが入ってしまいました…
こちらは、もう一種類のメイン料理です。
確か、仔牛か仔羊のハンバーグでした。
話に夢中になってしまって、どんな味なのか聞くのを忘れてしまいました~(笑)
最後はデザートです。
私は、大好きなイチゴのデザートを注文。
もう一種類はチョコレートケーキ。
は~、楽しかった~
今度はゆっくり時間を取って、クイーンのスイーツランチに行きましょうね!
レストランマリブ←アクセスはこちらクリック
******************
今夜は「あさりと春キャベツのさっと蒸し」はいかがですか?
あさりと春キャベツのさっと蒸し←ここをクリック
春が旬の春キャベツとあさりを使ったとても簡単に作れる一品です。
私は黒コショウをたっぷりかけて食べてます
日向でした~