今夜の晩ご飯何にします?
こんにちは! ひなたです
メニュー表をようやく夏用に変更しました
夏メニュー
ジュース以外はホットかアイスを選べるようにしましたので、
お好きな方をお申し付けください
そして、今夏の新メニューは、
「キャラメル・マキアート」と「サングリア」です
「キャラメル・マキアート」はカフェラテをキャラメル味のシロップで味付けしたものです。
キャラメルの甘い香りがいいですよね~
「キャラメル・ミルクティー」は夏メニューにはお出ししませんが、
このブログをご覧になった方は「まだある?」とお聞きください。
もう少しだけ在庫がありますのでお出しできますよ
そしてそして、日向おすすめの新メニューは「サングリア」です
「サングリア」は赤ワインに刻んだ柑橘(かんきつ)類などを入れて
風味付けをした甘口のスペインの飲み物です。
赤ワインでお出ししたいのは山々なのですが、
お打ち合わせにならなくなってしまいますよね~(笑)
ちゃんとノンアルコールをご用意しました。
ビタミンCだけではなく、女性に必要な鉄分も入っているそうです。
ぜひ、お試しください。
お待ちしておりま~す
*****************
今夜は「ミルフィーユロールキャベツ」はいかがですか?
ミルフィーユロールキャベツ←ここをクリック
ロールキャベツってきちんと作ると面倒ですよね。
これなら、葉と肉タネを交互に入れるだけで、
しかも、炊飯器を使うので楽ちんです
私は炊飯器を使うと御飯が炊けなくなってしまうのでお鍋で作りますが、
時間がないときはミルフィーユで作れば簡単ですよ。
あっ! ここで注意!
お皿にだしてからきちんと切ってあげないと、
キャベツだけ先に無くなります(笑)
日向でした~