今夜の晩ご飯、何にします?
おはようございます! ひなたです
バレンタインデーが近くなりましたね~
我が家では娘と試作品造りを毎日のようにしているので
キッチンが甘~い匂いでいっぱいです。
今回は昨年ブログに載せた
幼虫チョコの作り方をお教えします。
用意するものは
・キャラメル〇ーン
・チョコ〇ール
・ホワイトチョコレート
・ミルクチョコレート
※チョコ〇ールはピーナッツよりキャラメルの方が
粒が小さいので形が整います。
キャラメル〇ーンとチョコ〇ールを
湯せんでとかしたチョコレートでくっつけます。
※ホワイトチョコでもOK
一旦、冷蔵庫で1時間程冷やします。
固まった幼虫のもとをてんぷら粉にまぶせて、
間違い!
ホワイトチョコレートでコーティングします。
もう一度冷蔵庫で固めて
とかしたミルクチョコレートで
頭と点々を付けたら出来上がりです♪
砕いたチョコレートを容器に入れて
その上に乗せれば完成です!
これを作った後は自己責任でお願いします!
*********************
14日の夜は「ハートハンバーグ」はいかがですか?
↑ここをクリック
いつものハンバーグをハートの形にしただけで
バレンタインにピッタリですよね。
日向でした~