今夜の晩ご飯、何にします?
こんにちは! ひなたです
先月末、長野県の松本まで研修に行ってきました。
見学をさせていただいたお家の子供部屋で見つけた
⇓ これ何だと思います?
どう見ても風船ですよね。
答えは
・
・
・
・
・
照明でした~
かわいいですよね。
触ってはいけないので試すことができなかったのですが、
多分、ひもの部分を引っ張ると点くのでしょうね。
う~ん、
どんな感じに光るのか見てみたかったです。
研修も大切ですが、その土地の風土に触れることも大切ですよね。
と、いう訳で、
松本と言えば「松本城」
行ってきました!
いや~、テンションが上がる上がる!!!!
城好きにはたまりません!!!
天守まで行けるそうなので観覧したかったのですが、
お昼を急いで食べないと研修に間に合わな~い!
と、いうことで、泣く泣く松本城を後にしてお昼探しへ。
もちろん、お食事も郷土料理をいただかなくてはいけません。
どうしても、「とうじそば」というものが食べてみたくて
観光センターに寄って紹介してもらいました。
なんとなく「そばのしゃぶしゃぶ」という感じですよね。
寒い冬季でもおいしく食べようと考えられたものだそうです。
小盛りしたおそばを専用のとうじかごに入れ、
野菜やきのこたっぷりの鍋に浸し、しゃぶしゃぶして食べます。
美味しかった~♪
松本に行かれましたらぜひお寄り下さい。
そば処「まつした」さん
長野県松本市中央2-9-14
おまけ
あったら撮るでしょう~(笑)
*******************
今夜は「鶏ももと大根の煮物 」はいかがですか?
https://cookpad.com/recipe/4465684
ここをクリック
大根と鶏肉って合いますよね~
日向でした~