今夜の晩ご飯、何にします?
こんにちは! ひなたです
お引き渡しをされたお客様から
お餅をたくさんいただきました!
私、豆餅が大好きで、
毎年、叔母が作って持ってきてくれたのですが、
数年前に亡くなり、食べられなくなっていました。
今年は道の駅にでも買いに行こうと思っていたので
ちょ〜嬉しいです!!!!
叔母からもらっていた時はすぐ食べてしまうので冷凍した事はありませんでした。
でも、今回いただいたお餅は冷凍してあるので、
どうやって食べたら美味しいか実験です。
⬇︎「鍋奉行」ならぬ「餅奉行」
事務所にカセットコンロを持ち込んで実験です。
まずは直接焼いてみました。
ちょ〜トロ火です。
ゆっくり焼いたので焦げずに焼くことができました。
社長に味見をしてもらいました。
社内に置いてあるMY醤油をかけてパクリ!
「美味しい〜!」
好みもあると思いますが、周りがパリッとしています。
しっとり系が好きな方には先にレンジで温めます。
注意するのは、
①ラップをかけない事
②1個、20〜30秒(様子を見ながら)
③焼くのはフライパンがオススメ
日向家はフライパンが2個あります。
普通のフライパンと、
空炊き・煮魚用のフライパンです。
いいフライパンを使うとすぐにダメになってしまうので
空炊き用のフライパンが1つあると便利ですよ。
お餅、ありがとうございました!😄
今日は鏡開きです。
「おしるこ」はいかがですか?
⬆︎をクリック
手作りつぶあんの作り方は⬇︎をクリック
日向でした〜
エスホーム のホームページは⬇︎こちらから