今夜の晩ご飯、何にします?
おはようございます! ひなたです
久しぶりに幸楽苑さんに行ってきました。
ラーメン業界日本初!非接触型の配膳ロボット実証実験を開始!
見てみた〜い♪
と思って近くの幸楽苑さんに行きましたけど
実験的に行っているのに宇都宮ではやらないですよね。
でも、それを理由に行ってまいりました。
いつも頼むのは塩系なのですが、
あれ?メニューが新しくなっている?
「ゆず塩野菜ラーメン」580円
もう〜、こういうの大好きです!
水菜がたっぷり、水菜の下には他の野菜がたっぷり!
塩味なのでさっぱりと食べられます。
そして商品名にもなっている「ゆず」がこれまたいいアクセントになっているのです。
期間限定でなければ毎回これを注文したいと思うほどハマりました。
そしてもう一つ、ハマったものが・・・
「幸楽苑の素」青唐辛子入り甘辛ソース300円
サントリー酒類と共同開発した
“旨さ無限大の味変”を叶える魔法のような万能調味料だそうです。
私は辛いものはあまり好きではないのですが、
青のタバスコは好きです。
目玉焼きに青タバスコとソースで食べるのが好きです。
「え〜!?信じらな〜い」と思った方、
一度お試しあれ!
で、この幸楽苑の素は青唐辛子が入っているので
辛さが抑えてあって酸味と少しの甘さがあります。
確かに餃子によく合います。
普段、餃子には酢だけで食べるのですが
酸味と辛みがある「幸楽苑の素」に醤油だけを加えました。
チャーハンにもかけてみましたが、これまた美味しい♪
即、購入です。
毎日食べる納豆にカラシの代わりに入れて食べています。
私はお酒は飲めなのでわからなのですが、
なんと、ハイボールにちょっと入れると美味しいんですって!
※お試しされて方がいらっしゃったら教えてくださいね!
から〜いのが好きな方には物足りないかもしれませんが、
ちょっと味を変えるのにとってもおすすめです。
今夜は「ジューシー鶏むね肉の大根おろし煮」
はいかがですか?
⬆︎をクリック
大根×鶏肉のお料理をするときは
大根の歯応えがあるように煮ましたが、
おろし大根を使うとは・・・
大根をたっぷり食べられますね。
エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!
日向でした〜