先日、家電製品パトロール中に面白そうな商品を発見!
お弁当箱のような形をした炊飯器で、上 下2段式になっており、下の段で炊飯、上の段でおかずを温めることができるというではありませ んか!?
つまり、これがあれば会社のお昼ご飯に、炊き立てご飯が食べられるということ(*_*)
早速購入して会社で実験開始!
お米もおかずもこれ一台
幅240mm×奥行100mm×高さ113mm 少し大き目な弁当箱サイズです。
下の段が炊飯器、中皿とトレイが付いて蓋 を閉めることで、おかずを温めるようです。
研いだお米を入れます(最大で1合ま で炊けるようですが、この日は0.5合)
蓋をし、トレイにレトルトカレーを 入れてみました。
蓋をして、コードを繋いだらスイッチを入 れるだけ。簡単です!
スイッチを入れてからおよそ30分で 炊き上がりですが、15分ほど蒸らすと、よ りおいしくなるらしいので待ちます…
蓋は素手で触ると火傷します… 危なかった(^-^;
完成!!炊き立ては違います。今回は ちょっとやわらか過ぎたけど…
今回はおかずとしてレトルトカレーを温めましたが、他にも野菜や魚を蒸したりできるので、簡 単な調理は可能なようです。
また、下釜にお米に具材を混ぜ込んで、炊き込みご飯も作れるらしい ので、あとでチャレンジしてみたいと思います(’-’)ゞ
今回はアマゾンのリンクを貼っておきますのでご参考にどうぞ。
例の2
お馴染み「例の2人」がまた何かやってたので遠目に隠し撮りしてみました!
どうやらYOUTUBEで動画をUP↑するらしいです。
内容は、冷凍食品を愛してやまない手塚さんが、その素晴らしさを皆さんに伝えるため、冷凍の家系ラーメンを実際に作って(ただ温めるだけですが…)
日向さんに食レポしてもらおう↑という企画らしいで す。
ただそれだけらしいですが…果たして、どんな仕上がりになるのでしょうか?お楽しみに(・・)/
おまけ
ひな「いただきまーす♪」
むー「食レポ忘れないでくださいね」
ひな「ハッ!!」Σ(゚Д゚) …アブネー(・・;)
エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!