こんにちは。ヒシダです(^^)
ある日何気なく見ていたテレビで、
「プッチンプリンを凍らせて食べるとおいしい!」と言っていましたが・・・
またある日、子供たちが見ていたYouTubeでは色んな
ヨーグルトを凍らせて食べ比べている。。
何?凍らせるの流行ってる?しかも立て続けに見るなんて、
やってみてってこと?!ですよね~~
はいはーい!やりましたよ~
やり方はこのように、
フタの上から棒をグサッと差すだけ。
後は冷凍庫に入れて待つ。
待つ。。
待つ。。。
チーン!
完成!
おおっ!なかなかキレイにできていますね。
これは最初の写真の”ダノン3種のベリーミックス”です。
ややこしくなってしまいましたが、右上に写っている
ちょっと高級ヨーグルト、”パルテノ”がこれ↓です。
きれいな2層ですね~
さすがの高級感☆
ここまでがヨーグルト編。
次は…
プッチンプリン~!
そのまんまキュートなルックスです。
さてさて、肝心の食べた感想。
聞きたい?ですよね?
えっっっと、、
おいしいです。おいしいですけど、、
正直ヤバい!やみつき!ってほどではないような。。
ヨーグルトでは2層構造のパルテノがおいしかったです。
元々水分が少ないのでアイスに近い感じになります。
ダノンとプッチンプリンはシャキシャキ感が
出て、ちょっと薄味に感じました。
あとそこそこ大きいのでやっぱり甘さに片寄りがあり…
そこでもう一つ試してみましたよ~
”ちょこっとプッチンプリン”です。
スーパーなどで見かけますよね?
駄菓子コーナーにあったりします。
2つ切り取ってしまいましたが本当は6連になってます。
出来上がり~♪
見た目もコンパクトでかわいいですね。
これ、私の一番のオススメです。
一口サイズだから甘さに片寄りがないし、パクっといけて美味!!
暑い時期のお弁当にプラスすれば保冷剤代わりにもなりますよね♪
どれも手軽にできるのでよかったらお試しください。
ヒシダでした。
※味などはあくまで個人の感想です(^^;
エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!