菱田菱田

こんにちは。ヒシダです(^^)
ある日何気なく見ていたテレビで、
「プッチンプリンを凍らせて食べるとおいしい!」と言っていましたが・・・


 

またある日、子供たちが見ていたYouTubeでは色んな

ヨーグルトを凍らせて食べ比べている。。

 

何?凍らせるの流行ってる?しかも立て続けに見るなんて、

やってみてってこと?!ですよね~~

 

 

はいはーい!やりましたよ~

 

やり方はこのように、
フタの上から棒をグサッと差すだけ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後は冷凍庫に入れて待つ。

待つ。。

待つ。。。

 

チーン!

完成!

 

 

おおっ!なかなかキレイにできていますね。

これは最初の写真の”ダノン3種のベリーミックス”です。

 

 

 

 

 

 

ややこしくなってしまいましたが、右上に写っている

ちょっと高級ヨーグルト、”パルテノ”がこれ↓です。

 

 

 

きれいな2層ですね~

さすがの高級感☆

 

 

 

 

 

ここまでがヨーグルト編。

次は…

 

 

 

プッチンプリン~!

そのまんまキュートなルックスです。

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、肝心の食べた感想。

聞きたい?ですよね?

えっっっと、、

おいしいです。おいしいですけど、、

正直ヤバい!やみつき!ってほどではないような。。

 

ヨーグルトでは2層構造のパルテノがおいしかったです。

元々水分が少ないのでアイスに近い感じになります。

 

ダノンとプッチンプリンはシャキシャキ感が

出て、ちょっと薄味に感じました。

あとそこそこ大きいのでやっぱり甘さに片寄りがあり…

 

 

そこでもう一つ試してみましたよ~

 

”ちょこっとプッチンプリン”です。

 

 

 

スーパーなどで見かけますよね?

駄菓子コーナーにあったりします。

2つ切り取ってしまいましたが本当は6連になってます。

 

 

 

 

 

 

出来上がり~♪

見た目もコンパクトでかわいいですね。

 

 

 

 

 

 

これ、私の一番のオススメです。

一口サイズだから甘さに片寄りがないし、パクっといけて美味!!

暑い時期のお弁当にプラスすれば保冷剤代わりにもなりますよね♪

 

どれも手軽にできるのでよかったらお試しください。

 

ヒシダでした。

 

※味などはあくまで個人の感想です(^^;

 

エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!

宇都宮で注文住宅を建てるならエスホーム