大関大関

だんだんと涼しく過ごせる日が増えてきました。
秋が近づいてきているようで嬉しいです。
暑くなくなったらディズニーに行きたかったのですが、まだまだ行けそうにありませんね。

 

ローストビーフ、ぜひ作ってみてくださいね

先日のお休みの日、時間があったのでロースト ビーフを作ってみました。

味付けのことはよくわからないので、市販の 日本食研『ローストビーフの素』を使いました。

お肉に下味まぶし粉を全体にまぶして、常温に 戻すために30分程置いておきます。

30分経ったら、中火で全面を焼きます。

焼き色 がついたらOK!

お肉をラップで包んでから、さらにアルミホイ ルで包みます。

鍋でお湯を沸かして、沸騰したら火を止めま す。

そしてその鍋にお肉を入れます。

全体がお湯 に入るように、お皿などで重しをすると良いで す。

このまま1時間くらい置いておきます。

1時間経ったら、アルミホイルとラップを取っ て、お肉を切ります。

お皿に盛りつけてソースを かけたら完成です!

ローストビーフって、時間がかかって面倒なイ メージがあったのですが、思っていたより簡単に できたのでびっくりでした。

家にいる時間が増え たので、もっと料理のレパートリーを増やせたらな~と思っています。

 

カップラーメンねこちゃん

カップラーメンを食べようとしたら、 ねこちゃんがいました(^O^)

タブが2つあってそれが耳になっているんですね!

レアでチベットスナギツネがいるらしいです。

 

エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!

宇都宮で注文住宅を建てるならエスホーム