大関
だんだんと涼しく過ごせる日が増えてきました。
秋が近づいてきているようで嬉しいです。
暑くなくなったらディズニーに行きたかったのですが、まだまだ行けそうにありませんね。
ローストビーフ、ぜひ作ってみてくださいね
先日のお休みの日、時間があったのでロースト ビーフを作ってみました。
味付けのことはよくわからないので、市販の 日本食研『ローストビーフの素』を使いました。
お肉に下味まぶし粉を全体にまぶして、常温に 戻すために30分程置いておきます。
30分経ったら、中火で全面を焼きます。
焼き色 がついたらOK!
お肉をラップで包んでから、さらにアルミホイ ルで包みます。
鍋でお湯を沸かして、沸騰したら火を止めま す。
そしてその鍋にお肉を入れます。
全体がお湯 に入るように、お皿などで重しをすると良いで す。
このまま1時間くらい置いておきます。
1時間経ったら、アルミホイルとラップを取っ て、お肉を切ります。
お皿に盛りつけてソースを かけたら完成です!
ローストビーフって、時間がかかって面倒なイ メージがあったのですが、思っていたより簡単に できたのでびっくりでした。
家にいる時間が増え たので、もっと料理のレパートリーを増やせたらな~と思っています。
カップラーメンねこちゃん
カップラーメンを食べようとしたら、 ねこちゃんがいました(^O^)
タブが2つあってそれが耳になっているんですね!
レアでチベットスナギツネがいるらしいです。
エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!