家づくりコンサルタントの手塚です。
慌ただしい仕事中の昼食は、ササっと済ませている方が多いと思います。
私もその一人でした。
なので簡単に出来るカップラーメンとコンビニおにぎりで済ませることが多く、
たまにコンビニ弁当などのパターンでしたが、
最近は会社のミニキッチンで簡単料理をする事にしています。
基本は冷凍チャーハンや冷凍蕎麦、インスタントラーメンがメインなのですが、
これらを色々とアレンジして作っています。写真一番上がたっぷり野菜のタンメン。
かき揚げ卵乗せ温蕎麦と春巻きとチャーハン。
写かき揚げ冷やし蕎麦と冷奴です。10分くらいで作れるので、とても簡単です。
最近の冷凍食品はクオリティーが上がってきているので、本当に便利ですね。
スタッフの中ではムーさんも冷凍食品にはまっている模様です。会社の冷凍庫は食材で一杯です。